Новости

09.06.2014 14:30
Рубрика: В мире
Проект: Big Story

Украинские силовики сравняли с землей целый поселок

Украинские силовики при поддержке националистов полностью разрушили поселок Семеновка, его буквально сравняли с землей.

"Поселок Семеновка уничтожен полностью, не осталось ни одного целого здания. Сейчас со всей серьезностью можно сказать, что происходит геноцид мирного населения", - заявил LifeNews руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик. В Семеновке разрушены заводы, уничтожена автомобильная станция, не работает мобильная связь. На блокпостах радикалы говорят покидающим город  женщинам и детям, запугивая их: "Возвращайтесь назад, мы будем сейчас вас бомбить"

Информация о числе погибших и раненых пока неизвестна. Однако поступают сообщения, что среди жертв обстрелов, которые проводятся при помощи артиллерийских орудий и систем залпового огня "Град", есть дети, женщины и старики.

Силовики с помощью снайперов, среди которых есть иностранные наемники, блокируют подходы к домам, где могут укрываться люди. Наемники, среди которых есть лица, воевавшие на Балканах и других горячих точках, не стесняются применять минометное оружие.

Складывается впечатление, что, услышав слова Порошенко о том, что кровопролитие должно быть остановлено за неделю, боевики с еще большей жестокостью стали проводить свои карательные акции.

"Никто не думал, что власть будет способна на такие зверства против мирного населения. Донбасс им нужен полностью", - сказал Кнырик.

В понедельник продолжился массированный обстрел Луганска, Краматорска, Славянска и Красного Лимана. Из этих населенных пунктов хуже всего обстоят дела у жителей Славянска. Они практически лишены воды и электричества, в городе заканчиваются медикаменты. По словам очевидцев, боевики и снайперы обстреливают практически каждую передвигающуюся по городу машину.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники