Новости

09.06.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Статусная машина

У безработных крадут дорогие иномарки
Элитный внедорожник "Порше Кайен" стоимостью около 6 миллионов рублей был угнан на западе столицы.

В пресс-службе столичного подразделения МВД корреспонденту "РГ" сообщили, что об угоне стало известно от хозяина дорогого автомобиля, 28-летнего безработного москвича.

- Пострадавший заявил, что оставил свой внедорожник еще 29 мая у дома N 38 по Мичуринскому проспекту. Непонятно, почему целую неделю он не интересовался состоянием своей машины. Только сейчас мужчина обнаружил исчезновение своего внедорожника. По его словам, машина была застрахована от угона. По базе данных известно, что на "Порше" были номерные знаки с шестью 7, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Пока точно неизвестно, когда именно машину угнали. По всем подобным делам возбуждаются уголовные дела по статье УК - кража в особо крупном размере. Санкция по ней предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Надо сказать, что это не редкость, когда в столице у безработных людей пропадают весьма дорогие автомобили. Например, в январе у безработного угнали "Мерседес", стоимость которого составляла 7 миллионов рублей. Прошлым летом в полицию обратился 34-летний неработающий житель Махачкалы, заявивший о пропаже автомобиля "Порше Панамера Турбо S", который стоит более 11 миллионов рублей. Машина почти месяц стояла в подземном гараже на улице Покрышкина, дом 8, без номеров и принадлежит знакомому заявителя - уроженцу одного из районов Дагестана.

До сих пор сыщики разыскивают автомобиль "Бентли" стоимостью около 6 миллионов рублей, украденный у 25-летнего безработного москвича в конце прошлого года на северо-западе Москвы. По словам пострадавшего, дорогую иномарку, которой он управлял по доверенности, угнали с охраняемой территории на Юровской улице.

Один из сотрудников МУРа как-то шутливо заявил, что по количеству угнанных дорогих иномарок у безработных "мы впереди планеты всей". Своих дорогих железных "коней" зачастую лишаются и работающие граждане. Например, не так давно автомобиля "Лексус" стоимостью более 1 миллиона рублей лишилась заместитель генерального директора телеканала СТС Юлия Москвитина. Машину угнали от дома N 2 по Мичуринскому проспекту. А ровно год назад в полицию с заявлением обратился помощник одного из депутатов Госдумы, 27-летний уроженец Чечни. Он сообщил, что в центре Москвы была похищена его машина стоимостью почти 4 миллиона рублей.

Несколько месяцев назад начальник 7-го отдела МУР Андрей Баранов заявлял, что дорогие иномарки стали пользоваться у угонщиков в Москве гораздо меньшей популярностью, чем в предыдущие годы. Теперь внимание злоумышленников переключилось на автомобили средней ценовой категории - "Форд" и некоторые модели "Тойоты". Дорогой же внедорожник "Тойота Лэнд Круиз 200" продолжает быть фаворитом у столичных угонщиков.

Происшествия Преступления Криминал