Новости

10.06.2014 00:43
Рубрика: Экономика

Пессимистов все меньше

Текст: Роберт Абдуллин (президент международной организации кредиторов (WOC))
Пятая сессия Российского экономического и финансового форума в Германии открывается 12 июня. Он является составной частью российских экономических и финансовых форумов, организуемых во многих европейских странах.

Эти мероприятия позволяют получать всестороннюю информацию как о тенденциях экономического развития России, ее внешнеэкономической политики, так и о решениях органов государственной власти в сфере инвестиций, отраслевого, регионального развития.

Российский форум в Германии - среди крупнейших международных мероприятий, организуемых по российской экономической проблематике. Уже сам факт его проведения показывает, что бизнес-сообщество Германии и Европейского союза едва ли намерено ограничивать сотрудничество с Россией в угоду внешнеполитической конъюнктуре.

Объем накопленных германских инвестиций в нашей стране превысил 22 миллиарда евро. Свыше 6300 предприятий Германии работают в России. Германия остается среди стран - крупнейших инвесторов в отечественную экономику. Кроме того, согласно недавним опросам в германском бизнес-сообществе, большинство компаний - свыше 60 процентов - оценивают положение своих дел в России как хорошее (свыше 50 процентов) или очень хорошее (13 процентов). И только 3 процента - как плохое.

В числе основных вопросов мюнхенского форума - преодоление последствий мирового экономического и финансового кризиса, проблемы банковского надзора, деятельность мегарегулятора и стратегия развития банковского сектора России. Будут также обсуждаться текущие и возможные изменения в нормативно-законодательной базе экономики РФ и тенденции в российско-германском экономическом партнерстве. С российской стороны в форуме будут участвовать представители руководства Ассоциации российских банков, Совета Федерации, Государственной думы, Центробанка, правительства страны, а также ряда министерств, ведомств и промышленных предприятий. Рекомендации этого форума направляются высшему руководству обеих стран и учитываются при принятии важных экономических решений.

Экономика Финансы Инвестиции