10.06.2014 22:10
    Рубрика:

    Владимир Кличко: Не стоит недооценивать Поветкина

    Чемпион мира по боксу среди профессионалов по версиям IBF, WBA, WBO и IBO, украинский супертяжеловес Владимир Кличко высказал свое мнение о россиянине Александре Поветкине, который ранее заявлял о готовности провести с Кличко матч-реванш.

    - Не стоит недооценивать Поветкина. Все видели, как он прекрасно расправился с одним из соперников Виталия, Мануэлем Чарром. Уверен, что Поветкин при желании вполне может снова стать "регулярным" чемпионом WBA, - заявил Кличко в интервью украинскому изданию "Сегодня".

    Журналист спросил боксера, заслужил ли Поветкин реванш, к которому украинский спортсмен, по его собственным словам, готов.

    - Пока нет, - признал Кличко. - Но победой над Чарром он показал, что вернулся. Значит, может снова пройти весь путь и стать официальным претендентом.

    Напомним, что в конце мая Александр Поветкин в бою с немцем Мануэлем Чарром завоевал вакантный титул Интернационального чемпиона по версии Всемирного боксерского совета (WBC). После победы "Русский витязь" заявил о желании провести матч-реванш с Владимиром Кличко. В октябре 2013 года россиянин потерпел от украинца первое поражение в карьере и лишился титула "регулярного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

    - Конечно, моя цель - выйти на бой с Владимиром. Но я не говорю, что хочу этого прямо завтра. Ведь у Кличко больше шестидесяти боев, а у меня только за двадцать. Мне надо набираться опыта, - сказал ранее Поветкин. - Я опять дойду до статуса обязательного претендента, и мы встретимся на ринге.