Новости

10.06.2014 17:05
Рубрика: Власть

Лавров: У РФ нет одержимости санкционным зудом

Россия не будет вводить санкции против Украины в случае подписания Киевом соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"У нас нет одержимости, как у наших некоторых партнеров, санкционным зудом. Мы не будем вводить санкции против Украины, мы вернемся к нормальному торговому режиму наибольшего благоприятствования", - сказал министр.

Он также отметил, что "не будет льгот, потому что эти льготы будут противоречить сути соглашения о зоне свободной торговли СНГ".

Говоря о перспективах евроинтеграции Украины, министр подчеркнул, что в России уважают "любой выбор украинского народа".

Ранее Лавров заявлял, что объявленные в отношении России санкции противоречат здравому смыслу.

"Мы отвергаем санкции в любых проявлениях, в том числе, те санкции, которые были объявлены США и ЕС вопреки здравому смыслу, в связи с тем, что происходит на Украине, - заявил глава российского МИД. - Попытки обвинить в собственных грехах кого-то еще - удел слабых политиков, либо политиков, которые понимают, что их геополитические амбиции провалились, и они пытаются сорвать зло на ком-то еще".