Новости

10.06.2014 11:17
Рубрика: Происшествия

Под Орлом бухгалтера хлебоприемного предприятия осудили за аферу

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области вступил в законную силу обвинительный приговор суда, вынесенный в отношении бывшего главного бухгалтера одного из хлебоприемных предприятий (ХПП) региона.

Его признали виновным по части 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в крупном размере). По версии следствия, экс-бухгалтер обманом похитил у ХПП крупную сумму.

- Было установлено, что он составлял платежные поручения о перечислении денег с расчетного счета предприятия на свой лицевой счет, - рассказала старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. - Деньги перечислялись якобы в счет оплаты аренды его личного автомобиля.

Однако выяснилось, что на самом деле договоры аренды своего авто экс-бухгалтер с предприятием не заключал. Он просто воспользовался служебным положением.

Как выяснило следствие, для совершения мошеннических операций осужденный использовал электронную программу, открывавшую доступ к банковскому счету ХПП.

- С марта по август 2013 года он похитил 414 тысяч рублей, - сообщила Елена Семина. - Похищенными деньгами распорядился по своему усмотрению, израсходовав на личные нужды.

В суде экс-бухгалтер согласился с обвинением. Кроме того, он активно сотрудничал со следствием. Это помогло ему избежать сурового наказания.

Мужчину наказали штрафом в 150 тысяч рублей, которые он выплатит государству в рассрочку.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область