Новости

10.06.2014 12:40
Рубрика: Экономика

В Адыгее резко выросло количество миллионеров

Текст: Иван Карасев (Адыгея)

Количество жителей Адыгее, которые заявили о полученных доходах свыше миллиона рублей, увеличилось на 53 человека (на 11,6 процента). В минувшем году миллионеров было 454, теперь - 507.

Таковы данные подведенных вчера промежуточных итогов декларационной кампании 2014 года налоговыми органами Республики Адыгея.

- По оперативным данным, число налогоплательщиков Адыгеи с заявленным доходом от одного до 10 миллионов рублей выросло на 38 человек. Теперь их 459, а в минувшем году было 421, - сообщила "РГ" пресс-секретарь управлением Федеральной налоговой службы по РА Фатима Схаляхо. - На девять человек стало больше и тех, кто заявил о полученных доходах в сумме от 10 до 100 миллионов рублей: в прошлом году 29, а в нынешнем - 38. Свыше 100 миллионов рублей дохода получили 10 налогоплательщиков Адыгеи (в прошлом году - четыре).

По состоянию на 1 мая от налогоплательщиков поступило 14,3 тысячи налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц. Количество потенциальных декларантов по доходам за минувший год составляет 25 тысяч человек.

- Для привлечения большего количества налогоплательщиков к декларированию налоговыми органами управлением были проведены Дни открытых дверей, - рассказывает Фатима Схаляхо. - Всем желающим мы подробно разъясняли все нюансы, в том числе, как правильно заполнять налоговые декларации.

Экономика Финансы Валютный рынок Экономика Финансы Налоги Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея НДФЛ и налоговые декларации