Новости

10.06.2014 18:28
Рубрика: Происшествия

Глава "Челябинскавтодора" арестован за миллионную взятку

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

В Челябинске завели уголовное дело на директора ОГУП "Челябинскавтодор" Константина Овчинникова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, чиновник на протяжении двух лет не без выгоды покровительствовал одному из предпринимателей при распределении подрядов на дорожные работы.

- Следствием установлено, что в 2013-2014 годах подозреваемый получил выгоду имущественного характера от предпринимателя за оказание общего покровительства его компании, - сообщил представитель следственного ведомства региона Владимир Шишков. - Размер полученных подношений, по нашим данным, превысил три миллиона рублей.

С учетом тяжести предъявленных обвинений Центральный суд Челябинска суд удовлетворил ходатайство следствия о взятии Овчинникова под арест. Кстати, как сообщили в канцелярии суда, Овчинникову кроме мздоимства инкриминировали еще и дачу взяток. А значит, есть основания предполагать, что он делился подношениями с кем-то из "вышестоящих товарищей".

В интересах следствия подробности задержания чиновника пока не раскрываются. Проводятся мероприятия, направленные на сбор доказательств совершения преступления. Расследование продолжается.

Добавим, что по статье о получении взяток в особо крупном размере чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом, 70-кратным размеру подношения.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Борьба с коррупцией