Новости

11.06.2014 00:50
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Учебный бой по соседству

На маневры НАТО в Балтии ответили учением под Калининградом
В Калининградской области разворачиваются крупные учебные баталии кораблей Балтийского флота, подразделений Воздушно-десантных войск и военной авиации России.

В Минобороны РФ не скрывают, что они являются своеобразным ответом на проходящие в Балтии учения НАТО "Saber Strike" и морские маневры альянса "BALTOPS". Более того, наши генералы утверждают, что численность привлекаемых к действиям в Калининградской области сил и средств сопоставима с количеством личного состава, вооружения и военной техники, которые натовцы перебросили в приграничные с Россией районы.

Напомним, что первоначально российских моряков пригласили участвовать "BALTOPS". Однако из-за украинского кризиса руководство НАТО решило приостановить военное сотрудничество с РФ и свое приглашение отозвало. Поэтому российские корабли на эти маневры не послали.

Зато они задействованы в маневрах под Калининградом. Но прежде несколько слов о сухопутной группировке. Туда Генштаб включил подразделения Псковской 76-й дивизии ВДВ, морскую пехоту, соединения ПВО, истребители-бомбардировщики Су-34, вертолеты Ми-24 и дальние бомбардировщики Ту-22М3.

"Голубых беретов" переправят под Калининград по воздуху. После парашютирования на полигоны, вместе с балтийскими морпехами они пресекут высадку на побережье морского десанта условного противника, блокируют и уничтожат незаконные вооруженные формирования. Морскую и крылатую пехоту с воздуха поддержат истребители-бомбардировщики Су-34 и вертолеты Ми-24, перебазированные в Калининградскую область из центра России. Бомбардировщики Ту-22М3 организуют патрулирование над акваторией Балтийского моря. А флотские экипажи займутся охраной нашей госграницы, защитой морских коммуникаций, поиском и уничтожением подлодок и надводных кораблей условного противника. Задача у частей ПВО и Войск воздушно-космической обороны  достаточно традиционная - надежно прикрыть от ударов с воздуха морские и сухопутные районы учения.

Власть Безопасность Армия Военные учения и испытания Россия и НАТО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники