Новости

11.06.2014 00:06
Рубрика: Спорт

Фетисов снова в игре

Два легендарных хоккеиста претендуют на пост главы ФХР
Как стало известно "РГ" из достоверных источников, Вячеслав Фетисов подал все необходимые документы и зарегистрирован кандидатом на пост президента Федерации хоккея России (ФХР). Отчетно-выборная конференция организации состоится 18 июня.

Напомним, что изначально срок подачи заявок от кандидатов истекал 6 июня, однако руководство ФХР продлило его до полудня 12 июня. Несмотря на информацию о желании баллотироваться со стороны многих известных деятелей, до сегодняшнего дня единственным официальным претендентом на эту должность оставался действующий глава федерации Владислав Третьяк, возглавляющий отечественный хоккей с апреля 2006 года. В феврале 2010-го он был переизбран на очередной срок, который подходит к завершению.

Вячеслав Фетисов, выдвинувший сейчас свою кандидатуру, в дополнительных представлениях не нуждается. Легендарный хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, выигравший за свою долгую и славную карьеру все, что только можно. Покинув лед, он несколько лет возглавлял Федеральное агентство по физической культуре и спорту, руководил хоккейным ЦСКА и являлся председателем Совета директоров Континентальной хоккейной лиги. Вячеслав Фетисов является сенатором Совета Федерации от Приморского края.

Между тем нельзя исключать, что число кандидатов на пост главы ФХР может быть и большим. По крайней мере время на подачу заявок еще остается.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Федерация хоккея России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники