Новости

11.06.2014 00:08
Рубрика: Культура

Я давно пою. Молча

Александр Балуев покажет белорусам свой первый мюзикл
Александр Балуев, народную любовь которому принесли главные роли в фильмах "Каменская", "Маросейка, 12", "Спецназ", "Жуков", "Мусульманин", "Благословите женщину", "В августе 44-го", дебютирует в качестве режиссера.

Его первой постановкой стал музыкальный спектакль "Территория страсти" по мотивам романа Шодерло де Лакло "Опасные связи". Премьера прошла в Москве в Театре эстрады 10 и 11 июня.

Один из лучших французских романов XVIII века представляет собой переписку из 175 писем о любви. Этим произведением вдохновлялись такие известные режиссеры, как Роже Вадим и Милош Форман.

Балуев собрал блистательный актерский состав. В спектакле заняты Анастасия Макеева, Лидия Вележева, Мария Порошина, Валерий Яременко, Татьяна Рудина, Мария Иващенко...

Главный герой "Территории страсти" - сам Александр Балуев. Он играет виконта де Вальмона - циничного и безжалостного обольстителя, который со страхом вдруг обнаруживает в своей душе давно забытую способность любить.

Спектакль сделан в жанре мюзикла. Музыку написал молодой композитор Глеб Матвейчук, выходец из Беларуси. Его отец художник Алим Матвейчук делал декорации для "Каменской", "Брестской крепости". До 16 лет Глеб рос в Минске, затем поступил в Москве в театральное училище. Глеб не только написал для спектакля музыку, но играет одну из ролей - наивного и чистого шевалье Денсени. Его герой поет фальцетом, срывая бурные аплодисменты публики. Но если Глеб - профессиональный певец, то Вележева, Порошина, Балуев на публике запоют впервые.

После премьеры я заглянула в гримерку Балуева.

Почему выбрали эту пьесу?

Александр Балуев: Потому что нравится... Сюжет Лакло является лишь канвой для постановки, это позволяет не замыкаться в рамках костюмированного спектакля, а представить на сцене яркий карнавал из различных эпох и музыкальных стилей. Герои то говорят "великосветским" поэтическим языком того времени, то переходят на современный. Кто любит классику - услышит здесь оперу, кто обожает рок - найдет рок,современные клубные стили.

Трудно быть сразу продюсером, режиссером и актером?

Александр Балуев: Захватывающе интересно. Я полгода не снимался ради этого проекта. Осваивал вокал. Репетировал. Но к черту деньги...

Как вы встретились с Глебом Матвейчуком?

Александр Балуев: Мы с ним познакомились на съемках фильма "Гибель империи". Это его идея. Мне она понравилась, захотелось сменить амплуа.

Трудно петь?

Александр Балуев: Легко! Я и раньше пел. Молча.

Вы не раз снимались на "Беларусьфильме": - в "Каменской", "В августе 44-го" - с Владом Галкиным и Евгением Мироновым. Собираетесь показать свой спектакль белорусам?

Александр Балуев: Сначала покажем его в России, потом повезем в Минск и представим белорусскому зрителю во Дворце Республики 4 декабря.

Культура Театр Музыкальный театр
Добавьте RG.RU 
в избранные источники