Новости

11.06.2014 00:12
Рубрика: Спорт

Малыш на миллион

Нападающего бразильцев Неймара называют наследником Пеле
Уход "Зубастика" Роналдо из бразильской сборной после триумфального ЧМ-2002 ознаменовал собой окончание целой эпохи. С тех пор в составе "пентакампеонов" так и не появился футболист, который смог бы привести сборную к шестому титулу. Сегодня миллионы болельщиков в Бразилии верят, что Неймар и есть тот самый мессия, называя его прямым наследником Пеле.

Малышу Нею исполнилось всего семь лет, а за ним уже выстроилась очередь из европейских грандов. В итоге Неймар подписал контракт с "Сантосом", за который некогда выступал сам Пеле, и сравнений с королем футбола было не избежать. "Пеле - король футбола, а я лишь парнишка, который хочет играть в футбол", - скромничал юноша.

Зато сам Пеле не скупился на комплименты соотечественнику: "Чтобы быть лучшим в мире, нужно сначала стать лучше, чем Неймар". За 6 лет Неймар действительно достиг многого: чего только стоят 43 индивидуальных награды, хоть и в тепличном южноамериканском футболе.

Дебютный сезон в "Барселоне" Неймару не очень удался. Но это не смущает бразильских фанатов: год назад на победном Кубке Конфедераций Неймар показал, что способен вести сборную за собой. Тогда разом ушло на второй план все то, за что Неймара так не любят многие: нырки, самолюбование и позерство.

Что важно, в Малыша Нея верят его партнеры. "Неймар станет главной звездой турнира", - не сомневается, например, Тьяго Сильва. По сути, у парня другого выбора просто нет. Пусть ему сейчас всего 22 года, в случае провала на домашнем чемпионате мира Неймар рискует остаться в истории всего лишь одним из многочисленных наследников Пеле, но не более того.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу - 2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники