Новости

11.06.2014 00:22
Рубрика: Власть

Некогда отдыхать

Волгоградские чиновники остались без летних отпусков
Без летних отпусков остались члены правительства Волгоградской области. Заявление о том, что "отпуска для руководящего состава отменяются", сделал врио губернатора Андрей Бочаров на заседании регионального кабинета министров. Отдыхать некогда - работать надо.

Официальная причина отмены отпусков - большой объем работы, которую предстоит сделать в короткий срок.

- Сейчас не время отдыхать - нужно отработать все поручения по взаимодействию с федеральным центром, которые были даны. Кроме того, уже идет подготовка бюджета на 2015 год, и наша задача - приложить все усилия к тому, чтобы Волгоградская область была включена в максимальное количество госпрограмм, - сказал Андрей Бочаров. - Здесь по многим направлениям очевидный провал. Это касается и подготовки к ЧМ-2018, и строительства детских садов, и других сфер. Нет у нас времени на отдых и выходные дни. Работа предстоит серьезная - нужно исправлять тяжелейшую социально-экономическую ситуацию и грамотно планировать приоритеты на следующий, 2015 год.

Министры, лишившиеся летнего отдыха, даже если и огорчились, то виду не подали - по должности не положено. И поддержали инициативу шефа.

Глава региона, конечно, прав: Волгоградская область действительно находится в социально-экономической яме. И те поручения, которые Бочаров раздал на заседании правительства - минфину, минпромторгу, министерству образования, комитету по подготовке ЧМ-2018, - как никогда актуальны.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград
Добавьте RG.RU 
в избранные источники