Новости

11.06.2014 00:15
Рубрика: Спорт

Прогноз от Романцева

Экс-главный тренер сборной России верит в гений своего коллеги Фабио Капелло
Звездный экс-главный тренер сборной России и столичного "Спартака" Олег Романцев не очень любит общаться с прессой. Впрочем, для "РГ" перед стартом чемпионата мира он сделал исключение.

Олег Иванович, чего вы ждете от сборной России на предстоящем чемпионате мира?

Олег Романцев: Я как болельщик России хочу, чтобы наши ребята выиграли Кубок мира. Хоть это кажется нереальной задачей, но если таковых перед собой не ставить, лучше вообще не ездить на такой турнир.

Многие говорят, что нам повезло со жребием. Вы как считаете?

Олег Романцев: Не согласен с таким мнением. На мой взгляд, группа нам попалась тяжелая. Те же корейцы всегда представляют собой угрозу, не говоря уже о Бельгии, которая вообще может стать открытием чемпионата. Да и Алжир не стоит сбрасывать со счетов. Недавно смотрел матч с участием этой команды, и мне очень понравилось, как они действуют. Скажу так: если мы будем считать себя фаворитами группы, то никуда не выйдем, если же будем считать всех соперников равными, тогда нас будет ждать успех.

А в целом кого считаете фаворитом первенства планеты?

Олег Романцев: Не могу назвать какую-то одну команду. На таких турнирах часто происходят сенсации, и потому я бы воздержался от прогнозов. Конечно, такие сборные как Аргентина и Германия всегда будут считаться фаворитами, но на Кубке мира может произойти все. Очень важна будет психология, и я надеюсь, что наша сборная справится с давлением.

Тем более что ее тренирует такой специалист как Фабио Капелло.

Олег Романцев: Очень высоко оцениваю работу итальянца, который напрямую вывел сборную на чемпионат мира. Но я не совсем согласен с тем, что с ним продлили контракт до лета 2018 года. Думаю, что нужно идти шаг за шагом, зачем было спешить с этим договором?

Может, потому, что к нему проявляют интерес европейские топ-клубы, в частности "ПСЖ"?

Олег Романцев: Если бы у него возникло желание уйти в "ПСЖ", он бы это сделал. Да и мне не кажется, что Капелло такой человек, который оглядывается по сторонам. В любом случае нужно судить по результату. А если что-то, не дай бог, пойдет не так и он сам захочет уйти из нашей сборной? Поэтому не надо было спешить, надо было подождать окончания чемпионата мира, а там предлагайте хоть до 2035 года контракт.

Вы согласны, что иностранным тренерам представляется гораздо больше возможностей, чем нашим специалистам?

Олег Романцев: Конечно, это так и есть. Это проявляется во многом: и в условиях проживания, перелетов, тренировок. В мое время игрокам могли сказать, что у вас будут премиальные, а затем изменить свое решение. Мне кажется, что нынешним российским футболистам пришлось бы тяжело в тот период, но я рад, что РФС пригласил в сборную именитого иностранного специалиста в лице Капелло, у которого есть карт-бланш. Искренне верю, что на чемпионате мире он добьется успеха.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат мира Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Чемпионат мира по футболу - 2014 Персона: Фабио Капелло
Добавьте RG.RU 
в избранные источники