Новости

11.06.2014 01:18
Рубрика: Власть

Президент РФ и канцлер ФРГ обсудили по телефону ход газовых переговоров

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ход переговоров между РФ, Украиной и Евросоюзом по разрешению ситуации с оплатой Киевом задолженности за российский природный газ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Во время телефонной беседы "Путин подчеркнул, что, несмотря на возникшие трудности, российская делегация уполномочена продолжить разговор с конструктивных позиций, с прицелом на достижение взаимоприемлемой договоренности".

В ночь на вторник в Брюсселе почти восемь часов продолжалась первая серия пятого раунда трехсторонних консультаций по газу, которая завершилась без конкретных результатов. После ее окончания российская делегация вернулась в Москву. Однако затем было принято решение возобновить трехсторонние консультации.

Как заявил ранее министр энергетики РФ Александр Новак, в ходе встречи впервые обсуждалась цена на газ на июнь, июль и август. Он подтвердил позицию, что Украина должна до 10 июня погасить задолженность за газ за ноябрь-декабрь 2013 года в размере 1,451 миллиарда долларов и 500 миллионов долларов за апрель-май 2014 года.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Переговоры с Украиной по газу