Новости

11.06.2014 15:46
Рубрика: Общество

Воронежу передали флаг петровского города

Текст: Александр Тихонов (Воронеж)

Делегации, представлявшей Воронеж в Санкт-Петербурге на VI Международном конгрессе петровских городов, вручили почетный флаг. Этот жест означает признание Воронежа как одного из значительных петровских городов.

Флаг как символ одного из основных российских петровских мест, демонстрирующий признание заслуг Воронежа в становлении российского кораблестроения, передадут на постоянное хранение "Музею-диораме". Его можно будет использовать при проведении мероприятий, связанных с Петровской эпохой и отечественным судостроением.

Такой же чести удостоился и английский Кембридж, чьи представители также приняли участие в конгрессе. Роль британских корабелов в строительстве Азовского флота, а также пребывание большой группы англичан в Воронеже в годы Крымской войны в 1855 году были отражены в совместном докладе профессора ВГУ Александра Акиньшина и ведущего специалиста городского управления культуры Николая Комолова.

Петербургский форум, организованный Министерством культуры РФ, на этот раз был посвящен теме многовековых культурных связей между Россией и Великобританией. Дело в том, что 2014 год является не только годом культуры, но и перекрестным годом двух государств. Почетным гостем конгресса стал председатель правления фонда имени Д.С. Лихачева писатель Даниил Гранин.

Год Британии в России Общество История Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Северо-Запад ЦФО Воронежская область Воронеж СЗФО Санкт-Петербург Перекрестный год культуры Россия - Великобритания