Новости

11.06.2014 14:29
Рубрика: Власть

Новосибирцы митингуют против Мэрилина Мэнсона

Православные активисты вышли на главную площадь Новосибирска с призывом запретить концерт Мэрилина Мэнсона, который запланирован на 29 июня, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению участников мероприятия, рок-певец своим творчеством "развращает неокрепшие души детей" и призывает к насилию. За запрещение рок-концерта начался сбор подписей.

- Мы пришли с целью защитить нашу традицию. Концерт Мэнсона видится нам провокацией и оскорблением веры, - сообщил один из организаторов митинга.

При этом, как сообщает "Интерфакс", депутаты Заксобрания Новосибирской области проголосовали за обращение в правоохранительные органы и прокуратуру для оценки негативного влияния выступления Мэнсона.

Тем временем пресс-секретарь главы Новосибирска Артем Скатов заявил, что мэрия уже написала письмо организаторам с просьбой перенести концерт с 29 июня (День города) на понедельник, 30 июня. Кроме того, он отметил, что в просьбе также говорится о маркировании мероприятия как 18+.

Организатор концерта, руководитель продюсерского центра "Сибирские гастроли" Виктор Захаренко, заверил, что на концерте Мэнсона не будет допущено никаких нарушений закона, сообщает РИА Новости.

Напомним, скандал вокруг концерта одиозного рок-певца начал разгораться в Новосибирске несколько дней назад.

Вчера врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий завил, что критерии, которые позволили бы признать тот или иной концерт "неэтичным", отсутствуют. Кроме того, глава региона отметил, что рок-группа  - "это не значит плохо".

Городецкий выказал уверенность, что найдется решение, приемлемое для всех сторон, которое позволит избежать конфликтов.

Врио губернатора также отметил, что митрополит Новосибирский и Бердский Тихон призвал православную общественность к терпимости.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск