Новости

11.06.2014 11:06
Рубрика: Происшествия

Экс-замглавы Екатеринбурга осудили на 18 лет

Текст: Анна Колесник (Екатеринбург)

Курганский областной суд вынес приговор бывшему заместителю главы администрации Екатеринбурга Виктору Контееву. Экс-чиновник приговорен к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 500 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс".

Также осуждены соучастники преступлений чиновника: мужчины получили от 5 до 18 лет строгого режима, женщины - семь лет общего режима. Одной из осужденных дали отсрочку от наказания, пока ее дочь не достигнет 14 лет.

Напомним, Виктор Контеев, который почти 20 лет работал заместителем главы Екатеринбурга по товарному рынку, был арестован в 2011 году по подозрению в организации двух убийств. Позже добавилось еще несколько обвинений, в том числе в вымогательстве и взяточничестве.

Как выяснило следствие, чиновник, используя свое служебное положение, отобрал у собственников екатеринбургскую продовольственную базу №4 и передал ее в управление своим родственникам. После этого, по версии следствия, он заказал убить двух жителей Курганской области, мешавших прохождению продуктов через Петуховский таможенный пост из Казахстана на подконтрольную овощебазу. Кроме него в деле фигурировало еще 12 обвиняемых - соучастники преступлений.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область Курган УрФО Свердловская область Екатеринбург