Новости

11.06.2014 16:20
Рубрика: Экономика

Путин: РФ предлагает Украине скидку и конечную цену на газ в $385

"Газпром" предложил Украине заключить газовый контракт на таких же условиях, как во времена президентства Януковича, заявил Владимир Путин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Газпром" предложил украинским партнерам точно такие же условия, которые имело правительство Виктора Федоровича Януковича: скидка с контрактной цены в 100 долларов, конечная цена 385 долларов на тысячу кубов", - отметил президент в ходе совещания с членами правительства. Он также попросил премьера и членов кабмина продумать варианты фиксации условий поставки газа на Украину на определенное время, чтобы сделать их "абсолютно надежными и не меняющимися на протяжении определенного времени".

Глава государства также прокомментировал требования Киева о снижении цены на газ. "Судя по всему, дело сознательно заводится в тупик", - сказал он. По словам Путина, Россия сделала Украине партнерское предложение, направленное на поддержание украинской экономики в сложное для нее время. Президент предупредил, что если оно будет отвергнуто, то отношения по данному вопросу перейдут в совершенно иную стадию.

Между тем

Правительство РФ подготовит для Украины предложения по долгосрочному характеру скидок на газ. Об этом сообщил сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с членами правительства у президента России. "Мы подготовим для наших украинских партнеров предложения по линии правительства, которые будут означать долгосрочный характер предоставляемых скидок", - заявил он.

Экономика Отрасли Нефть и газ Президент Переговоры с Украиной по газу