Новости

12.06.2014 16:10
Рубрика: Спорт

Зеппа Блаттера сравнили с "Доном Корлеоне"

Бывший глава английской футбольной федерации лорд Дэвид Грисман, выступая в среду на заседании палаты лордов в Великобритании, выступил с сенсационными заявлениями, сообщает sports.fr. Он сравнил президента Международной футбольной ассоциации Зеппа Блаттера с небезызвестным "Доном Корлеоне", а ФИФА с "мафиозной семьей".

По его словам, Зепп Блаттер, президент ФИФА, "вовлекает в ассоциацию все больше и больше сложных в мире футбола людей", пытаясь добиться переизбрания на пятый срок в качестве главы этой организации. Лорд Грисман потребовал "расследовать факты коррупции при получении Катаром права провести первенство мира 2022 года". По его словам, "коррупция в ФИФА была возведена в систему. При отсутствии должных расследований большинство обвиняемых уходит от судебных преследований. Последний случай - игнорирование расследования обязательств смерти десятков рабочих-мигрантов, погибших во время строительства стадионов в Катаре", - сообщил бывший президент английской футбольной ассоциации.

"У меня нет никаких комментариев по этим заявлениям", - заявил сам Блаттер в среду в кулуарах Конгресса ФИФА, который состоялся в Сан-Паулу, в канун открытия чемпионата мира по футболу. Расследование обстоятельств получения Катаром права провести чемпионата мира 2022 года поручено Комитету по этике ФИФА, который должен представить свои выводы осенью этого года.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спортивные организации ФИФА Чемпионат мира по футболу в Катаре
Добавьте RG.RU 
в избранные источники