Новости

12.06.2014 16:50
Рубрика: Происшествия

В Москве неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в кафе

Сегодняшний праздник в Москве не обошелся без ЧП. В центре Москвы на Старом Арбате неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в помещение кафе.

В пресс-службе столичной полиции сообщили, что около 15 часов человек славянской внешности метнул бутылку в заведение. После чего скрылся. В кафе вспыхнул огонь. Пожарные приехали на место ЧП через 10 минут.

Площадь пожара составила 3 квадратных метра. Через два часа он был ликвидирован. Никто из персонала и посетителей кафе не пострадал, так как их смогли своевременно эвакуировать. В полиции сообщили, что поджигателя зафиксировали камеры наблюдения. Его приметы переданы всем патрулям Центрального округа Москвы, ведутся поиски злоумышленника. На месте инцидента работает оперативная группа. Следствие не исключает, что произошла криминальная разборка.

Кроме того, в Подмосковье минувшей ночью полностью сгорел жилой многоквартирный дом. По информации пресс-центра МВД, пожар произошел в 22.30 в поселке Сельхозтехника на Покровской улице. Вспыхнул двухэтажный дом на 16 квартир, где проживают 40 человек. Пожарные быстро эвакуировали 20 жителей, находившихся дома в момент возгорания. Уже установлено, что первоначально возгорание произошло в квартире пенсионерки, по предварительным данным, из-за неисправности газонагревательной колонки. В результате пожара дом выгорел полностью. Местные власти временно расселили шесть человек в санатории, еще 34 человека уехали к родственникам.