Новости

12.06.2014 12:29
Рубрика: Власть

В Воронежской области восстановят старейший штурмовой авиаполк

Текст: Александр Тихонов (Воронеж)

В 2017 году в Военно-воздушных силах РФ восстановят старейший 899-й штурмовой авиационный полк, который будет базироваться на аэродроме Бутурлиновка в Воронежской области. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил главком ВВС РФ Виктор Бондарев на торжественном митинге в честь 100-летия основания полка.

На вооружение авиаполка поступят 24 штурмовика Су-25СМ. Сейчас на аэродроме в Бутурлиновке базируется 47-й смешанный авиационный полк ВВС РФ.

Справка "РГ"

899-й гвардейский штурмовой авиационный Оршанский дважды Краснознаменный ордена Суворова III степени полк имени Ф. Э. Дзержинского ведет историю от 3-го корпусного авиаотряда, сформированного в июне 1914 года в Лиде. В воронежскую Бутурлиновку полк перебазировался в 1992 году.

Летчики авиаполка участвовали в Гражданской войне, Великой Отечественной войне, в военных операциях в Чечне, Абхазии, Таджикистане и Узбекистане. 899-й штурмовой авиаполк был расформирован 1 декабря 2009 года.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Воздушно-космические силы (ВКС) Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Реформа армии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники