Новости

12.06.2014 11:26
Рубрика: Власть

Проходят учения, сопоставимые с маневрами НАТО

Текст: Дмитрий Григорьев (Калининградская область)

В Калининградской области проходят масштабные военные учения Балтийского флота, воздушно-десантных войск и военно-воздушных сил России.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе Западного военного округа, в Балтийском море участие в учениях принимают 24 боевых корабля Балтфлота.

В первую очередь, они отрабатывают задачи по охране государственной границы РФ, защите морских коммуникаций и безопасности судоходства, организации противовоздушной обороны, поиску и обнаружению надводных кораблей и подводных лодок условного противника.

В ходе учений корвета проекта 20380 "Сообразительный" выполнил стрельбы зенитными ракетами и успешно поразил надводные цели.

Кроме того, пресс-служба сообщает, что для участия в учениях на аэродромы Калининградской области передислоцировано звено истребителей Су-27 из Тверской области, новейшие истребители бомбардировщики Су-34 и самолеты-разведчики Су-24МР из Воронежской области.

Патрулировать воздушное пространство в районе учений готовы бомбардировщики дальней авиации Ту-22М3. Для управления авиацией в воздухе и ведения воздушной разведки задействован самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50.

Также в район учений переброшена войска 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии.

Пресс-служба ЗВО подчеркивает, что учения группировки войск на Калининградском операционном направлении проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями Saber Strike-2014 и Baltops-2014. Количество привлеченных сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных приграничных учениях, проводимых странами НАТО.

Армия Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Видео дня Военные учения и испытания РГ-Видео