Новости

13.06.2014 20:02
Рубрика: Власть

Украинская БМП нарушила российскую границу

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

Украинская боевая машина пехоты в ночь на 13 июня нарушила государственную границу России в Ростовской области. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева, нарушившая границу БМП остановилась на территории Ростовской области в районе поселка Миллерово.

Находившиеся в бронемашине военнослужащие покинули ее и вернулись на территорию Украины, но затем прибыли обратно и попытались вернуть машину. Попытка украинских военных была пресечена пограничниками, и нарушители границы ретировались.

По факту происшествия проводится доследственная проверка.

Нарушение украинскими военными государственной границы России повлечет за собой соответствующий демарш со стороны РФ. Это подтвердил ИТАР- ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

- Была оказана попытка неповиновения командам российских пограничников. Это все станет предметом соответствующего демарша, - заявил Песков, отметив, что соответствующее поручение МИД России уже дано президентом.

Власть Безопасность Спецслужбы Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Обстановка на востоке Украины Отношения России и Украины РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники