Новости

13.06.2014 21:58
Рубрика: В мире

Коломойский предложил отгородить Украину от РФ забором под напряжением

Председатель Днепропетровской областной администрации и миллиардер Игорь Коломойский предложил президенту Украины Петру Порошенко отгородиться от России неприступной стеной, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Согласно плану украинского олигарха, укрепления должны пройти вдоль границы с РФ по территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей. По некоторым данным, обладминистрация уже передала проработанный проект с обоснованием на утверждение в администрацию президента.

Авторы документа, в частности, предлагают в течение полугода возвести металлический забор из высокопрочной стали с колючей проволокой. Кроме того, план предусматривает сооружение рвов большой глубины, которые не позволят пройти бронетехнике и транспорту. Пространство между рвами и забором предлагается оборудовать сигнальными и противопехотными минами. По металлическому забору также намереваются пустить электрический ток. Заграждение будет прикрываться мотоманевренными группами украинских войск, пограничниками и национальной гвардией.

По предварительным оценкам, стоимость установки только одного забора обойдется украинскому бюджету в сумму около 50 миллионов евро. Порядка 100 миллионов евро придется потратить на сооружение всего комплекса заграждений.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине