Новости

14.06.2014 10:00
Рубрика: В мире

Силовики обстреляли Луганск и его пригороды

Луганск и его пригороды подверглись массированному артиллерийскому обстрелу в ходе проведения спецоперации украинской армии. Среди ополченцев есть потери. Интенсивную артподготовку представители ополчения связывают с сообщениями о сбитом в аэропорту города военно-транспортным самолетом Ил-76 с десантниками на борту. Об этом сообщили местные информационные порталы. Сами ополченцы информацию о сбитом Ил не подтвердили, но и не опровергли.

Министерство обороны Украины заявило, что в самолете находились около 49 военнослужащих, прибывших на передовую в рамках ротации, а также техника, снаряжение и продовольствие. Зона аэродрома в настоящее время охраняется группой специального подразделения.

Силы ополчения с целью эффективной обороны города провели перегруппировку. Наблюдалось передвижение техники в разных районах областного центра. Колонна грузовиков с тентами проследовала по улице Оборонная в центральную часть населенного пункта, а также в сторону Аграрного университета. Здание находится под контролем сил ополчения.

Сложной остается ситуация в других районах Луганской области. Украинские вертолеты обстреляли районный центр Счастье. Подразделения Национальной гвардии предпринимают попытки для блокирования границы с Россией.

В мире экс-СССР Украина Специальная военная операция по защите ДНР и ЛНР