Новости

14.06.2014 14:23
Рубрика: В мире

В результате авианалета в Горловке погиб ополченец

Заявление президента Украины Петра Порошенко о прекращении боевых действий к концу текущей недели остались пустым обещанием. Армейские подразделения продолжают войсковую операцию против ополчения на юго-востоке республики с применением тяжелой техники и авиации.

Два самолета ВВС Украины нанесли бомбовый авиаудар по УВД Горловки в Донецкой области, где находится штаб ополченцев. По предварительным данным, один человек погиб, еще шестеро бойцов получили ранения.

В здании выбиты окна, на верхних этажах в месте удара частично разрушена стена.

Один из самолетов выпустил две ракеты. В здании возник сильный пожар. Серьезный материальный ущерб также причинен близлежащим жилым домам. "Авиация атаковала нас около 4:30 утра. Видимо, рассчитывали, что все спят", - цитирует РИА Новости слова местного активиста. В ополчении утверждают, что ответным огнем удалось задеть одну из боевых машин.

В ночь на 14 июня было неспокойно и в Луганске. Там во второй раз за неделю прозвучал сигнал воздушной тревоги. Вой сирены продолжался в течение трех минут. Паники на улицах не наблюдалось. Авиаудар нанесен не был.

В социальных сетях широко обсуждается катастрофа военно-транспортного самолета Ил-76 в аэропорту в Луганске в результате обстрела силами ополчения. Министерство обороны Украины подтвердило гибель 49 военнослужащих 25-й аэромобильной бригады.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины