14.06.2014 17:01
    Рубрика:

    Поликлиники и больницы должны полностью освободиться от курильщиков

    Росздравнадзор приступает к проверкам, как в медицинских учреждениях выполняется антитабачный закон. Штрафы для граждан, как пациентов, так и врачей, дымящих на территории поликлиник и больниц, могут составить 500-1000 рублей. Об этом предупредил врио руководителя федеральной службы Михаил Мурашко.

    Напомним, с 1 июня вступили в силу некоторые положения закона "Об охране здоровья граждан от табачного дыма и последствий потребления табака", которые ужесточили правила для курильщиков и расширили перечень мест, где курение вообще не разрешается. В том числе, никаких "курилок" теперь не может быть и в медучреждениях.

    Росздравнадзор предупредил, что при проверках будут наказывать не только самих курильщиков, но также штрафы будут выписывать главным врачам - за отсутствие запрещающих курение знаков штраф для должностных лиц составит 10-20 тысяч рублей. Штраф на само учреждение еще выше - 30-60 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей "вилка" штрафа составляет 30-40 тысяч рублей, для юридических лиц - 60-90 тысяч.