Новости

14.06.2014 13:38
Рубрика: Культура

В подмосковные музеи пропустят по билету на электричку

До 31 августа пассажиры пригородных электропоездов, попадающих в зону  обслуживания Центральной ППК, могут бесплатно посетить один из подмосковных музеев. Начавшаяся в области акция "Лето в музеях" дает возможность жителям и гостям московского региона сходить в музей, предъявив купленный в этот же день билет на электричку.

- Это прекрасная возможность совместить поездку с культурно-познавательной экскурсией. В Подмосковье располагаются музеи с богатейшими коллекциями - высокохудожественными произведениями изобразительного и декоративно-прикладного искусства, редкими книгами, рукописями, старинными фотографиями и документами, - говорит министр культуры Московской области Олег Рожнов.

Билет "Лето в музеях" можно приобрести на станциях Москва Ярославская, Лосиноостровская и Мытищи Ярославского направления, Москва Курская, Текстильщики, Царицыно и Подольск Курского направления, Москва Савеловская, Тимирязевская и Лобня Савеловского направления, Москва Белорусская, Беговая, Кунцево, Фили и Одинцово Белорусского направления, Москва Казанская, Электрозаводская, Выхино, Люберцы-1 и Раменское Казанского направления. Причем, условия акции распространяются и на обычные пригородные поезда, и на экспрессы.

А для посещений по этим билетам открыты Сергиево-Посадский историко-художественный музей-заповедник, Серпуховский историко-художественный музей, музей-заповедник "Усадьба "Мураново" имени Ф.И.Тютчева", литературно-мемориальный музей-заповедник А.П.Чехова "Мелихово", историко-литературный музей-заповедник А.С.Пушкина в Голицино и Захарово, Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей, музей-заповедник "Дмитровский кремль", Коломенский краеведческий музей, мемориальный дом-музей М. Цветаевой в Болшеве, Подольский краеведческий и Раменский историко-художественный музеи.

Кстати

В подмосковной Коломне недавно открылся новый музей под названием "Музей изначалья "Сие деньги коломьски". По представленным в нем экспонатам можно проследить несколько веков формирования русской платежной системы - от  монголо-татарского нашествия до реформ Петра Первого, увидеть, как выглядели первые деньги - кусочки серебряной слюды, которые руками отламывались от большого слюдяного "свертка", и узнать, что первую монету Московского княжества отчеканили именно в Коломне.

Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область