Новости

14.06.2014 17:44
Рубрика: Общество

В Екатеринбурге стартовал байк-пробег

Текст: Константин Балагаев (Свердловская область)

Более 50 уральских байкеров отправились из Екатеринбурга по Самоцветному кольцу Урала - туристическому маршруту, становящемуся одной из визитных карточек региона.

Организаторы называют путешествие байк-рок-пробегом, поскольку оно проводится в качестве некой промочасти известного музыкального фестиваля "Старый Новый Рок". А это значит, что в крупных населенных пунктах Самоцветного кольца пройдут не только социальные и благотворительные акции, но и рок-концерты.

Вот почему, кстати, тысячу километров маршрута мотоциклисты наметили преодолеть за семь дней: много чего предстоит успеть сделать в дороге, помимо нарезания километража. Особые виды на пробег у лидера "Чайфа" и председателя оргкомитета фестиваля "Старый Новый Рок" Владимира Шахрина. Вместе с екатеринбургским  режиссером Олегом Раковичем он начнет в пути работу над документальным фильмом "Байки Земли Уральской".

Финиширует пробег 21 июня в городе Заречный.

Общество Ежедневник Стиль жизни Спорт Виды спорта Автомото Экономика Туризм Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Развитие туризма в России РГ-Фото Фото: Урал