Новости

15.06.2014 14:04
Рубрика: В мире

Амвросиевку обстреляли из "Града"

Текст: Руслан Мельников (Донецк)

В результате обстрела приграничного города Амвросиевка погибли 3 человека и пострадали 27 домов. Об этом корреспонденту "РГ" сообщили местные жители. Количество раненых пока неизвестно, но, по словам очевидцев, их было много.

- Обстрел начался под утро, около трех часов ночи, - рассказывает жительница Амвросиевки Елена. - Было произведено пять залпов из "Града". Судя по всему, стреляли из расположения 25-й десантной бригады, переброшенной сюда то ли из Кировограда, то ли из Днепропетровска.
От обстрела пострадал рынок - там сгорел магазин. Были разрушены дома на улицах Мичурина, Черняховского, Матросова и Первомайской. Кроме того в местной больнице были разбиты стекла.

- Но вообще складывается такое впечатление, что стреляли наобум по частному сектору, - говорит Елена. - Именно там пострадало больше всего домов. Один снаряд попал в дом моего племянника. А ведь в городе сейчас нет ни ополченцев, ни представителей ДНР.

Это был первый обстрел Амвросиевки. Сейчас в городе тихо, но общественный транспорт работает с перебоями, междугороднее сообщение прервано. Из Амвросиевки рано утром выехал только один автобус на Донецк. Перепуганные жители пытаются договориться с администрацией об эвакуации детей, однако уверенности в том, что это получится, нет. По их словам город взят в плотное кольцо нацгвардией. Блокированы все дороги, в том числе и проселочные. Выезд из Амвросиевки контролируют БТРы и "Грады".

Следует отметить, что в конце мая - начале июня в этом приграничном городе участились случаи похищения людей. За четыре дня из Амвросиевки неизвестные, (по данным ДНР - боевики "Правого сектора") похитили шесть человек. Те, кого все же удалось вернуть, были сильно избиты.
 

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины