Новости

15.06.2014 15:25
Рубрика: Власть

МИД раскритиковал Дещицу за оскорбления в адрес руководства РФ

Оскорбления в адрес российского руководства со стороны главы МИД Украины говорят о том, кто пришел к власти на Украине, заявил представитель МИД Константин Долгов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я думаю, что это за пределами зоны комментариев. Это просто лишний раз показывает политическую культуру, а точнее бескультурье тех людей, которые находятся у власти в Киеве", - заявил дипломат в эфире радиостанции "Говорит Москва". По его словам, это хороший сигнал всему миру. Исполняющий обязанности министра иностранных дел, позволяющий себе оскорбительные высказывания, должен понимать, какие последствия могут быть вызваны его действиями, уверен Долгов. Поведение Андрея Дещицы он назвал возмутительным.

Напомним, что накануне при полном попустительстве правоохранительных органов радикалы из "Правого сектора" напали на посольство России в Киеве. Они разбили в диппредставительстве стекла, перевернули припаркованные возле здания автомашины. Они также бросали во двор здания дымовые шашки, камни, бутылки с зажигательной смесью. Позже стало известно, что и.о министра иностранных дел Андрей Дещица который в субботу пришел к зданию российского посольства, произнес под одобрительные выкрики толпы нецензурные оскорбления в адрес российского руководства.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Нападение на посольство России в Киеве Отношения России и Украины Политический кризис на Украине