Новости

16.06.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Россия начинает стройку

Как и положено серьезной международной структуре, ФИФА в Сан-Паулу приняла бюджет на 2015-2018 годы. За предстоящие три года ФИФА намерена потратить 4,9 миллиарда долларов, а заработать около 5 миллиардов.

Не забыли в документе и Россию, которая завоевала право стать хозяйкой чемпионата мира 2018 года. ФИФА выделит нашей стране 2,153 миллиарда долларов на проведение чемпионата мира. Как отмечают эксперты, эта сумма почти в четыре раза превышает траты на бразильский чемпионат мира-2014. Важная деталь - средства не придут в нашу страну одним траншем, а будут выделяться постепенно - скажем, в следующем году мы получим от ФИФА 202 миллиона. Впрочем, по словам директора Оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина, Международная федерация футбола всего лишь напомнила о своих финансовых планах и ничего нового на конгрессе не прозвучало: "Я бы не стал делать из этого новость, ведь бюджет этот давно определен и сверстан. Просто в ходе утверждения конгрессом бюджета ФИФА на 2015 год некоторые цифры еще раз прозвучали".

Сорокин сообщил, что в текущем году будут запущены все стройки арен будущего мирового первенства: "Все проекты стадионов сдаются на госэкспертизу. Она или полностью принимает проект, или высказывает замечания. Это нормальный процесс. Технически нельзя запустить стадионы в один день. Подрядчики определены постановлением правительства России, поэтому в этом году всех пригласим на стройплощадки".

Кроме того, Сорокин сообщил, что в дни проведения чемпионата мира в Бразилии будет находиться много сотрудников Оргкомитета "Россия-2018". Для них организована специальная программа, в рамках которой будут охвачены все аспекты подготовки к столь серьезному турниру. Своеобразной штаб-квартирой Оргкомитета станет Музей современного искусства в Рио-де-Жанейро, в котором действуют постоянные экспозиции и намечены различные презентации и мероприятия.

Сорокин отметил, что у иностранных журналистов чемпионат мира в России вызывает огромный интерес: "Они ходят за мной и хотят знать все - что, где и когда. Я им отвечаю, что это будет 11 городов, 12 стадионов, бесплатный транспорт для болельщиков, безвизовый въезд в Россию и масса положительных эмоций".

К слову, накануне в Рио-Де-Жанейро наш Оргкомитет успешно провел первую презентацию ЧМ-2018.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации ФИФА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники