Новости

16.06.2014 00:10
Рубрика: Спорт

И целого Хонды мало

Япония проиграла Кот-д'Ивуару на ЧМ-2014, несмотря на исторический гол бывшего лидера ЦСКА
Во втором матче в рамках группы C на чемпионате мира сборная Японии встречалась с Кот-д Ивуаром, "темной лошадкой" любого крупного турнира. Несмотря на проигрыш со счетом 1:2, "самураи" оставили о себе хорошее впечатление. В особенности это касается бывшего полузащитника московского ЦСКА Кейсуке Хонды, который стал лучшим бомбардиром в истории японцев на первенствах планеты.

Игрок "Милана" в самом начале встречи хлестким ударом метров с десяти поразил ворота ивуарийцев, и этот гол стал для него третьим на чемпионатах мира. Таким образом, Кейсуке опередил по этому показателю бывшего полузащитника японцев Дзюнити Инамото.

И все же усилий Хонды оказалось недостаточно, чтобы подопечные Альберто Дзаккерони заработали хотя бы одно очко в стартовой игре на турнире в Бразилии. Во многом спутал все карты "самураям" джокер ивуарийцев Дидье Дрогба, который начал матч на скамейке запасных, но выйдя на замену, помог своей команде добиться победы. Отметил роль Дрогба и наставник Кот-д Ивуара Сабри Лямуши.

- Когда у вас есть такой игрок, как Дрогба, который выходит в стартовом составе или на замену, то это дает возможность перевернуть игру. Мои футболисты очень довольны победой, но мы еще никуда не вышли, - подчеркнул Лямуши в интервью официальному сайту ФИФА.

В свою очередь Дзаккерони посетовал на недостаточную агрессию японцев, которые уж как-то слишком легко отдали инициативу ивуарийцам во втором тайме, позволив тем забить два гола.

- Наши игроки выложились по полной программе, но показали недостаточно командный футбол. После того как мы открыли счет, пришлось отойти назад - соперник своими атакующими действиями заставил нас сделать это, хотя мы не планировали обороняться. Особенно сильно мы уступали на флангах. Несмотря на замены, мне не удалось изменить ход игры. Мы были недостаточно агрессивны, здесь нам нужно прибавлять, ведь мы способны играть лучше, - отметил Дзаккерони.

Не остался в стороне и Хонда, который выразил надежду на то, что Япония выйдет в 1/8 финала, даже несмотря на обидное поражение от Кот-д Ивуара.

"Мы на сто процентов можем выйти из группы. А после этого на чемпионате мира может произойти что угодно. Мы достаточно хороши, чтобы добиться поставленных целей", - отметил 27-летний полузащитник в интервью официальному сайту ФИФА.

Надо сказать, что о Хонде в последнее время говорят больше, чем о ком бы то ни было в составе "самураев". Буквально каждый шаг бывшего лидера ЦСКА не остается без внимания японских СМИ, которым несколько лет назад Хонда объявлял бойкот из-за критики в свой адрес, которую он счел несправедливой.

Невооруженным глазом видно, что Кейсуке находится на особом счету в сборной, и это при наличии в ее составе Синдзи Кагавы из "Манчестер Юнайтед", у которого характер тоже далеко не сахар. О чем говорить, если Хонда публично разносит в пух и прах оборону японцев после товарищеского поединка с Замбией, и это остается без внимания со стороны тренера.

Но вместе с тем очевидно, что несмотря на непростой характер и порой чересчур высокомерное отношение к своим же партнерам, Хонда видится в глазах миллионов болельщиков Японии тем человеком, который может вывести их любимую команду в плей-офф чемпионата мира. Ведь не зря за пару дней до старта первенства Кейсуке в одном из немногочисленных интервью пообещал, что он покажет свой лучший футбол на полях Бразилии. Первый шаг на пути всеобщей славы экс-армейцу удался.

К слову, в другой встрече этой группы Колумбия встречалась с Грецией, одной из самых возрастных команд на чемпионате мира. Несмотря на сильную жару и отсутствие Радамеля Фалькао, латиноамериканцы весь матч провели настолько резво, что эллины элементарно не успевали за своими соперниками. Итог - 3:0 в пользу Колумбии, в составе которой отдельно стоит отметить полузащитника "Монако" Хамеса Родригеса, признанного лучшим игроком этого матча.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу - 2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники