Новости

16.06.2014 15:34
Рубрика: Экономика

Медведев ограничил рост тарифов на ЖКХ уровнем инфляции

На срок до 2018 года включительно средний по России рост платы за услуги ЖКХ будет ограничен уровнем инфляции. Соответствующее поручение сегодня дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Поручение дано ФТС, Минэнерго, Минстрою и Минэкономразвития РФ по итогам прошедшего в Челябинске 6 июня форума, посвященного ЖКХ. На этом мероприятии глава кабмина назвал инициативу об ограничении роста тарифов "важнейшим решением".

- Не скрою, при его обсуждении было много мнений, поскольку оно затронет интересы каждого потребителя и поставщика ресурсов, - отметил он.

Кроме того, поручения Медведева по итогам форума касаются сокращения числа документов, необходимых для получения субсидии на оплату коммунальных услуг, исключения из "платежки" затрат на общедомовые нужды, стимулирования установки приборов учета потребляемых ресурсов.

Дмитрий Медведев также поручил не позднее 2016 года обеспечить "переход к долгосрочному тарифному регулированию" в сфере ЖКХ. Премьер установил сроком выполнения этого поручения 3 июля текущего года.

Документы опубликованы сегодня на официальном сайте правительства.