Новости

16.06.2014 16:30
Рубрика: Экономика

В Подмосковье выбирают название для единой транспортной карты

В Подмосковье объявили голосование на выбор названия единой транспортной карты, которая начнет действовать с 2015 года и даст возможность жителям и гостям региона расплачиваться за проезд в наземном общественном транспорте безналичным способом.

На обсуждение жителям предложены шесть вариантов: "Вездеход", "Скороход", "Подмосковная миля", "Наше Подмосковье", "Твое Подмосковье" и "Область комфорта". Проголосовать за понравившийся или предложить свой вариант можно в разделе "Опросы" на сайте министерства транспорта Московской области. Первоначально власти хотели назвать единую транспортную карту "Вездеход", но потом решили, что окончательное наименование нового проездного билета должны выбрать жители.

"Название "Вездеход" может не всем нравиться, - говорит зампред областного правительства по вопросам транспорта Петр Иванов. - Поэтому мы дали возможность пассажирам самим выбрать, с какой картой они хотят ездить на общественном транспорте. Голосование продлится до конца лета, после чего мы подведем его итоги".

Напомним, единая транспортная карта в качестве пилотного проекта уже используется в подмосковных Химках, Подольске и Одинцово. Расплатиться ею можно на 28 автобусных маршрутах, курсирующих в этих городах, причем, в рамках пилота, который завершится 15 июля, проезд по карте стоит на 25% дешевле. В следующем году, когда карта будет действительна по всей области, ее спектр действия расширится и расплатиться за проезд безналичным способом можно будет не только в автобусах, но и в троллейбусах, трамваях и даже маршрутных такси. А в будущем планируется интегрировать транспортную карту в систему оплаты проезда на железнодорожном транспорте и в столичном метро.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область