Новости

16.06.2014 00:24
Рубрика: Общество

Просто блеск!

Кремлевская кавалерия завершила "крымский поход"
Сегодня в Москву возвращаются десять скакунов из конюшни Кремлевской школы верховой езды. С 6 по 16 июня, преодолев расстояние в 3,8 тыс. км, кремлевская кавалерия выступила в Керчи и Симферополе, став изюминкой нескольких международных фестивалей и главным событием празднования Дня России в Крыму.

Выступление на крупнейшем стадионе Крыма - симферопольском "Локомотиве" - буквально взорвало трибуны. Тысячи зрителей стоя аплодировали совместной команде Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды. И было чему: восторг вызвали фланкировка шашками, каскад акробатических трюков на скаку и виртуозная рубка лозы.

Дошло до курьеза: вслед за кремлевцами выступали именитые музыканты, но тут несколько кавалеристов вернулись на поле - забрать реквизит. Мгновенно утратив интерес к песням, стадион бурно приветствовал полюбившихся джигитов.

В команде 12 всадников и четыре коновода. В Крым прибыли в обход Украины: с переправой из порта "Кавказ" в Керчь.

Большинство спортсменов родом из Волгограда - это главный поставщик кадров для кремлевской кавалерии. В джигиты охотно берут ребят, отслуживших в Кавалерийском почетном эскорте Президентского полка ФСО. Федеральная служба охраны - в числе учредителей школы.

Копыта специального назначения в Крыму оставили неизгладимый след. Как рассказывают сами ребята, такой мощной энергетики и искренней реакции зрителей они не помнят, хотя выступают много: и в РФ, и в Европе.

Наравне с парнями в команде выступают две девушки. Тысячи людей сняли этих всадниц, самые удачливые сделали на их фоне "сэлфи". Поскольку имен прекрасных наездниц поклонники не знают, то "РГ" им в помощь: блондинка на сером в яблоках орловском рысаке Живописный - Юлия Калинина. Брюнетку зовут Ангелина Брагильская, выступает на лихом скакуне по кличке Сармат.

Остальные звезды крымских шоу: капитан команды - Андрей Ненашев, спортсмены-инструкторы Петр Ивашков, Дмитрий Панченко, Александр Лещев, Владимир Архипов, Юрий Доботолов, Иван Капсамун, Руслан Марванов и Сергей Шумский. Кони донской и буденновской пород: Тягач, Форвард, Эстант, Тибор, Гвардейск, Эробан, Факел и Казбек.

Схожими овациями крымчане удостоили еще две команды: бойцов роты почетного караула 154-го отдельного Преображенского комендантского полка и четверку "Русских Витязей" - пилотов на Су-27 с Кубинки, ведущий группы полковник Андрей Алексеев.

Детальный разбор "крымского похода" кавалерии проведут в Москве, но главную оценку уже поставил зритель. Есть и реакция большого начальства. Прилетевший в Симферополь комендант Кремля генерал-лейтенант Сергей Хлебников после выступления обнял каждого члена команды и передал слова вице-премьера Ольги Голодец, наблюдавшей шоу с VIP-трибуны: "Просто блеск".

Общество Ежедневник Праздники ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники