Новости

17.06.2014 00:50
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Вернули должность

Первым заместителем начальника Генштаба стал Николай Богдановский

В высшем звене армейского руководства - кадровые перестановки. Причем впервые за последнее время они сопровождались изменением организационно-штатной структуры Генерального штаба.

Там восстановили должность первого заместителя начальника Генштаба, которая, по некоторым данным, была упразднена еще в марте 2010 года.  Напомним, что занимающий этот пост военный чиновник, в числе прочего, курировал вопросы ядерного сдерживания, проблематику обычных вооруженных сил и системы европейской ПРО.  Сейчас все это -  сфера компетенции одного из заместителей министра обороны.

Чем теперь займется первый замначальника Генштаба,  в оборонном ведомстве не уточняют. Однако ясно, что его должность восстановили под решение конкретных задач, а круг обязанностей военачальника уже  определен. Известен и человек, на которого их возложили, - это генерал-полковник Николай Богдановский. В Москву его переводят с поста командующего Центральным военным округом.  Кстати говоря, именно из Екатеринбурга в свое время перебрался в кресло начальника Генштаба Валерий Герасимов. По негласному армейскому правилу, именно он рекомендовал назначить Богдановского командующим ЦВО. Возможно, что перевод генерала на повышение в Москву тоже не обошелся без участия главы Генштаба.

Хотя официального представления Богдановского в новом качестве  еще не было, о его назначении стало известно со слов начальника Главного управления кадров минобороны Виктора Горемыкина. Руководитель ГУК также сообщил, что войска Центрального военного округа переходят под командование генерал-полковника Владимира Зарудницкого, прежде стоявшего во главе Главного оперативного управления Генштаба. А этот главк возглавил теперь уже бывший начальник штаба Западного военного округа  генерал-лейтенант Андрей Картаполов.
 

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Генштаб ВС РФ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники