Новости

16.06.2014 18:44
Рубрика: В мире

В Одессе разогнали митинг нацистов

Текст: Петр Лихоманов (Украина)
Спецподразделения милиции рассеяли немногочисленный митинг "евромайдана" и "Правого сектора" у консульства России в Одессе. Один из боевиков при этом пострадал.

Несколько десятков боевиков, собравшихся в Аркадии у российского дипломатического представительства, после пререканий с милицией все-таки попытались силой пробиться через тройную шеренгу правоохранителей, но эта попытка была быстро и профессионально пресечена: наиболее активный боевик в результате небольшой драки был задержан, но позже отпущен с легкими травмами - ему сломали нос. Его "побратимов" окружил спецназ, и оттеснил их от ворот консульства. После этой стычки немногочисленный митинг, анонсированный накануне организаторами в социальных сетях как повторение погрома посольства РФ в Киеве, фактически закончился.

Тем временем, обстановка вокруг посольства России в Киеве стабилизировалась: провокаций больше не было, охрану периметра ведет милиция и национальная гвардия. "Непосредственно по периметру здания официального представительства выставлены посты сотрудников милиции и Национальной гвардии Украины. Кроме того, приближены автопатрульные наряды и создан резерв правоохранителей в соответствующей экипировке для оперативного реагирования на случай возникновения непредвиденных ситуаций", - говорится в сообщении МВД Украины по поводу ситуации вокруг дипломатического представительства на сегодняшний день.
 

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники