Новости

16.06.2014 12:59
Рубрика: Происшествия

Братья разбойники

Трое бандитов отобрали у инкассаторов 10 миллионов рублей
Дерзкое нападение на перевозчиков денег произошло в Москве на Веселой улице в районе Царицыно. Трое бандитов на автомобиле Toyota Camry спровоцировали ДТП с микроавтобусом Ford Transit Connect, принадлежащим крупному магазину. Угрожая водителю газовым револьвером, они отобрали сумку с более чем 10 миллионами рублей.

Но далеко уехать им не удалось. Преступников задержали оперативники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов Центра спецназначения ГУ МВД России по Москве. По информации "Российской газеты", операция по захвату бандитов планировалась заранее и была хорошо подготовлена - в ней помимо муровцев и спецназовцев принимали участие сотрудники ГИБДД и патрульно-постовой службы.

Из задержанных двое оказались братьями, которые выехали на разбой на машине, принадлежащей отцу. А вот третьим участником налета был начальник службы инкассации этой самой торговой компании. Мужчина 1985 года рождения знал о том, когда и сколько денег будет перевозиться, и, по сути, стал главным инициатором и организатором нападения. Кстати, как правило такие преступления планируются именно на основании информации, предоставленной бандитам одним из сотрудников предприятия, выбранного для нападения. Так называемый "крот" дает весь внутренний расклад, что позволяет преступникам грамотно расставить своих людей, с точностью до секунд организовать нападение и быстро скрыться. Бывает и так, что в нападении участвуют сами инкассаторы, стреляя в своих же товарищей. Так произошло и в этот раз.

О готовящемся ограблении узнали из оперативных источников сотрудники уголовного розыска. Они установили наблюдение за подельниками, и вся подготовка к налету велась уже под контролем полицейских. Оставалось только дождаться самого преступления и проследить, чтобы не было жертв. Бандитов взяли буквально на месте преступления с поличным. Полицейские не исключают, что у этих людей на счету еще несколько подобных ограблений.

Возбуждено уголовное дело по статье "разбой".

Это уже третье за полтора месяца в столичном регионе задержание преступников, нападавших на инкассаторов. В Московской области 8 мая сотрудники уголовного розыска вычислили и взяли двоих бандитов, забравших у перевозчиков денег, причем со стрельбой, 2 миллиона рублей. А два дня назад сотрудники ГИБДД по горячим следам задержали одного из троих грабителей, напавших на директора столичного охранного предприятия. Бандиты разрядили в предпринимателя электрошокер и выхватили сумку с 15 миллионами рублей. У задержанного нашли украденные деньги и зарегистрированный травматический пистолет.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Нападения на инкассаторов