16.06.2014 16:00
    Рубрика:

    Воронежский "Факел" возглавил экс-тренер "Урала" и "Динамо"

    Павел Гусев стал новым главным тренером воронежского "Факела", выступающего в зоне "Центр" второго дивизиона чемпионата России по футболу.

    Это уже второе пришествие 61-летнего специалиста в клуб из столицы Черноземья. Впервые он трудился в Воронеже в 2002 году, когда воронежцы заняли 13 место в первом дивизионе. После этого Павел Гусев дважды работал с "Уралом" (в частности, он вывел екатеринбургскую команду в премьер-лигу в 2013-м), "Астраханью", "Таганрогом". Последний его клуб - "Динамо" из Санкт-Петербурга, с которым он сохранил прописку в ФНЛ, заняв 14 место.

    Контракт с наставником подписан по системе "1+1". Главной задачей станет выход "Факела" в ФНЛ. Напомним, что клуб не может покинуть второй дивизион уже два сезона кряду. Впрочем, знакомясь с игроками, Павел Гусев с уверенностью отметил, что поставленная цель наконец будет достигнута, но для этого в коллективе нужно создать особый микроклимат, основанный на взаимном уважении и строгой дисциплине.

    Помощником Павла Гусева стал Игорь Ханкеев, известный по выступлениям за "Уралмаш" и "Ростсельмаш", а в качестве тренера работавший с ростовским СКА.