Новости

16.06.2014 12:04
Рубрика: Власть

Спасателей Крыма и Севастополя оснастят новой техникой

К началу курортного сезона, когда вероятность чрезвычайных ситуаций значительно возрастает, спасатели Крыма и Севастополя получат новое снаряжение.

МЧС Севастополя получило пожарно-спасательную технику от Правительства и МЧС Москвы. Спасателям передали коленчатый автоподъемник АКП-50, пожарную автоцистерну и штабной автомобиль "Форд Транзит". Кроме того, специалисты получили гидравлические аварийно-спасательные инструменты, пожарные веревки и лестницы, комплекс "Маяк спасателя", пожарные стволы и рукава, жилеты, диэлектрические перчатки, боты и другое снаряжение.

А чуть раньше в Крым прибыла колонна из двух пожарных машин и семи человек личного состава противопожарной службы МЧС Татарстана.

- В летний период спасатели будут обеспечивать пожарную безопасность в детском оздоровительном лагере им. Казакевича, который расположен в Бахчисарайском районе, - сообщил руководитель пресс-службы МЧС России по Крыму Владимир Иванов. - Содействие в обеспечении пожарной безопасности татарстанскими пожарными оказывается в рамках реализации плана мероприятий по оказанию методической и материальной помощи Бахчисарайскому району на 2014-2015 годы.

Договоренность предусматривает направление в детский оздоровительный лагерь двух единиц пожарной техники, 7 сотрудников для обеспечения пожарной безопасности в летний период. Кроме того, все дети, которые на протяжении 4 смен будут отдыхать в Крыму, приедут из городов и районов Татарстана. Стороны договорились также о передаче для нужд пожарной охраны Бахчисарайского района одной пожарной машины улучшенной проходимости на базе автомобиля "КАМАЗ". Таким образом, обратно татарстанские пожарные вернутся на одном автомобиле. Кроме всего необходимого оборудования татарстанские пожарные везут своим коллегам из Крыма комплекты летней формы пожарного обмундирования в качестве подарка.