Новости

16.06.2014 10:35
Рубрика: Происшествия

В Казани ждут приговора экс-полицейским из "Дальнего"

Текст: Тимур Алимов (Казань)
В Приволжском районном суде Казани начинается оглашение приговора восьми экс-полицейским из отдела "Дальний", которые, по версии следствия, практиковали пытки над задержанными.

На скамье подсудимых оказались бывший начальник отдела уголовного розыска Айнур Рахматуллин, его заместитель Алмаз Василов, заместитель начальника по оперативной работе Фаиль Сабирзянов, а также оперуполномоченные Рамиль Ахметзянов, Ильнар Ибатуллин, Александр Фадеев, Амир Шарафуллин и Денис Васильев.

Всем им инкриминируется превышение должностных полномочий, а Василова, Ахметзянова, Ибатуллина и Сабирзянова также обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

Неделю назад гособвинение огласило требуемые для подсудимых сроки. Самое жесткое наказание грозит Алмазу Василову - 15 лет колонии строгого режима. Для Рахматуллина прокуратура попросила девять лет тюрьмы, для Ахметзянова и Ибатуллина - по 12 лет колонии строгого режима. Амир Шарафуллин может получить 7 лет лишения свободы, Денис Васильев - пять лет. Александра Фадеева попросили наказать 2,5 годами колонии-поселения.

Никто из бывших стражей порядка не признал своей вины.

"Дальний" получил известность в марте 2012 года, когда в больнице скончался 52-летний Сергей Назаров, доставленный из отдела с тяжелыми травмами. Как выяснилось позже, над мужчиной надругались с помощью бутылки из-под шампанского. В ходе расследования в деле появились и другие потерпевшие - всего 14 человек.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Преступления правоохранителей Расследование ЧП в "Дальнем"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники