Новости

16.06.2014 11:50
Рубрика: Происшествия

Осуждены экс-полицейские ОП "Дальний"

Текст: Тимур Алимов (Казань)
В Казани вынесен приговор экс-полицейским из отдела "Дальний", которые обвинялись в пытках задержанных.

Самое жесткое наказание - 15 лет колонии строгого режима, как того и требовало гособвинение, получил бывший замначальника угрозыска Алмаз Василов, которому инкриминировалось наибольшее количество эпизодов.

Сам бывший страж порядка своей вины не признал, заявив перед началом заседания, что все доказательства по делу были сфальсифицированы.

Руководитель следственной группы Марсель Мустафин заявил, что все преступления доказаны в полном объеме. По его словам, следователи не только установили все обстоятельства смерти 52-летнего Сергея Назарова, но и дополнительные эпизоды.

Несколько экс-полицейских по ряду обвинений федеральный судья оправдал.

Начальник Василова, глава отдела угрозыска Айнур Рахматуллин получил по совокупности преступлений восемь лет лишения свободы.

Замначальник "Дальнего" Фаиль Сабирзянов приговорен к 12 годам колонии строгого режима. Оперуполномоченный Рамиль Ахметзянов получил 10 лет лишения свободы, Амир Шарафуллин должен провести в колонии общего режима шесть лет.

Оперативник Ильнар Ибатуллин получил 10 лет колонии, несмотря на оправдание по одному из обвинений. Александр Фадеев был оправдан по двум эпизодам дела и получил два года колонии-поселения. Денис Васильев приговорен к четырем годам.

Напомним, в сентябре 2012 года двое фигурантов уголовного дела участковые из "Дальнего" Рамиль Нигматзянов и Ильшат Гарифуллин заключили сделку со следствием, но затем отказались от особого порядка рассмотрения. Их приговорили к двум и двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Расследование ЧП в "Дальнем" РГ-Видео РГ-Фото Фото: Волга-Кама
Добавьте RG.RU 
в избранные источники