Новости

16.06.2014 07:30
Рубрика: Происшествия

Число жертв на Ачинском НПЗ выросло до пяти

Количество жертв в результате взрыва и пожара на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе возросло до пяти, сообщили в Следственном комитете Красноярского края.

- По предварительной версии следствия, 15 июня в 23 часа 56 минут по местному времени на открытой площадке территории промзоны, расположенной в 26 километрах от Ачинска, произошел взрыв углеводородного газа на газофракционирующей установке с последующим возгоранием на площади 400 квадратных метров. В результате пожара погибли пять человек, еще семь с травмами госпитализированы в Ачинскую ЦРБ. Судьба трех человек пока не известна, - уточнили в СК.

Сейчас на месте ЧП работают следователи, возбуждено уголовное дело по ст. 217.1 УК РФ - нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Как добавили в СК региона, в связи с большим общественным резонансом расследование поручено следователям второго управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) аппарата ГСУ СК России по Красноярскому краю.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край РГ-Видео РГ-Фото Фото: Восточная Сибирь Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники