Новости

16.06.2014 23:45
Рубрика: Происшествия

В Новороссийске уборщица ограбила банк с помощью швабры

Текст: Екатерина Ковалевская (Краснодарский край)

Правоохранители Новороссийска раскрыли дерзкое и при этом довольно курьезное преступление - ограбление банка, которое совершила уборщица с помощью своего орудия труда.

Как выяснилось, подозреваемая ежедневно мыла полы во всех помещениях кредитного учреждения. В хранилище для денег она заприметила открытую ячейку, где находились купюры для размена номиналом 50,100, 500 и 1000 рублей. Уборщица оказалась не промах: зная, что в хранилище установлена камера видеонаблюдения, женщина шваброй сорвала провода, чтобы вывести камеру из строя. Похищенные деньги она спрятала в мусорный пакет и вынесла. Отсутствие  купюр обнаружили работники банка, которые и заявили в полицию.

- Сотрудники уголовного розыска изъяли видеозапись с других камер в банке, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД Росси по Краснодарскому краю. - На одной из камер, расположенных в коридоре, просматривался вход в хранилище, и было видно, что в определенный период времени его посещала только уборщица. С места преступления были изъяты следы пальцев рук, обуви и другие вещественные доказательства, подтверждающие, что кражу совершила именно она.

Нашли подозреваемую у нее дома. Она уже призналась в содеянном и пояснила, что украла деньги, чтобы рассчитаться с кредитом.  Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 158 УК РФ "Кража".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край