16.06.2014 07:42

    На Урале суд взыскал миллион за смерть ребенка от случайного выстрела

    В Челябинской области с родителей подростка, случайно застрелившего приятеля из ружья, взыскана компенсация морального вреда в размере одного миллиона рублей. Решение суда вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе Варненского районного суда.

    Трагедия произошла в поселке Красный Октябрь 10 сентября прошлого года. Как установила полиция, 12-летний подросток, играя во дворе своего дома с охотничьим ружьем, случайно застрелил своего восьмилетнего приятеля. О происшествии в правоохранительные органы сообщил отец подростка, обнаружив тело погибшего ребенка с огнестрельным ранением грудной клетки.

    По данным лицензионно-разрешительной службы полиции, ружье на учете не состояло и в розыске не числилось. В отношении отца подростка было возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения огнестрельного оружия. А мать погибшего мальчика подала судебный иск о компенсации морального вреда.

    - Суд требования истицы удовлетворил частично, взыскав с родителей подростка компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей, а также расходы на ритуальные услуги, - сообщили в пресс-службе Варненского суда. - Решение обжаловалось в вышестоящей судебной инстанции, однако было оставлено без изменений.