Новости

16.06.2014 14:05
Рубрика: Спорт

Михаэль Шумахер вышел из комы

Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер вышел из комы. Об этом сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на менеджера гонщика Сабину Кем.

"Семья Михаэля благодарит врачей, медсестер и терапевтов в клинике в Гренобле и всех, кто помогал эти месяцы", - заявила Кем.

Полгода Шумахер находился в состоянии медикаментозной комы, в которую был введен после инцидента на горнолыжном курорте во Франции. Он упал и ударился головой о камень. Сначала он пребывал в шоковом состоянии, но, по первым сообщениям, опасности для его здоровья и жизни не было. Однако вскоре он потерял сознание и был доставлен в клинику в Гренобле. Там ему были проведены две нейрохирургические операции, и Шумахер был введен в искусственную кому. В феврале был начат процесс постепенного вывода пациента из комы.

В апреле Сабина Кем выступила на немецком телевидении, где рассказала подробности о состоянии здоровья Михаэля. По ее словам, на тот момент он мог реагировать на голоса, и процесс вывода из комы продвигался по плану. Несколько дней назад Шумахер был переведен в реабилитационное отделение госпиталя в Гренобле, и сегодня Кем подтвердила, что он вышел из комы.

В эти месяцы ожидания болельщики, друзья и коллеги выражали поддержку легендарному гонщику. По всему миру проходили шествия и акции в честь Шумахера. В то же время авторитетные медики опасались давать какие-либо прогнозы, так как, по словам специалистов, черепно-мозговые травмы такого рода непредсказуемы, и случиться могло все, что угодно. Но, судя по всему, история закончилась для Михаэля благополучно.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%