Новости

16.06.2014 15:25
Рубрика: Происшествия

Генерал МВД покончил с собой

Бывший заместитель начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции  МВД России Борис Колесников выбросился с шестого этажа здания Следственного комитета РФ, куда он был доставлен для допроса, и погиб.

Как рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Владимир Маркин, это чрезвычайное происшествие выглядело следующим образом.

Борис Колесников, обвинявшийся в совершении ряда должностных преступлений, был доставлен к следователю СКР для проведения следственных действий.

 - Во время допроса, который проводился в соответствии с требованиями УПК РФ в присутствии его адвоката, обвиняемый в сопровождении двух сотрудников конвойного полка ГУ МВД России по городу Москвы прошел в туалет. При этом в соответствии с инструкцией с него были сняты наручники, - сообщил Владимир Маркин.Затем Борис Колесников выбежал из туалета, сбил с ног сотрудника полиции, а затем и второго конвойного, который находился в коридоре, выскочил на балкон и прыгнул вниз с 6-го этажа. 

Подъехавшим медикам осталось лишь констатировать смерть  Колесникова.

По этому факту следственными органами Следственного комитета России начато проведение доследственной проверки. Маркин особо подчеркнул, что ранее во время нахождения под стражей Колесников дважды предпринимал суицидальные попытки.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва