Новости

16.06.2014 11:42
Рубрика: Экономика

В Крыму начали продавать сим-карты российских операторов

В Крыму началась продажа российских сим-карт с номерами в коде "+7". Их владельцы, звоня в Россию, уже не будут платить по тарифам международного роуминга.

Сим-карты доступны во всех точках крупных сотовых ритейлеров на территории полуострова без ограничений на количество продаж в одни руки, отмечают в Минкомсвязи.

В настоящий момент завершается развертывание инфраструктуры сети еще одного российского сотового оператора в Крыму, и она готовится к включению.

Новая сеть должна заработать в ближайшее время, обещает замглавы Минкомсвязи Дмитрий Алхазов. Ранее национальный оператор связи (Ростелеком) заявлял о создании сотовой дочки на территории Крыма на основе активов одного из операторов, который уже действует на территории полуострова. И для этого он вел переговоры по его покупке.

Пока в Крыму с сотовой связью не очень хорошо, отмечают эксперты. Там в основном сеть 2G, которая поддерживает возможность передачи голоса и смс. А вот с доступом в интернет есть проблемы. Как раз на развитии этих услуг связи намерены сделать упор отечественные операторы на острове.

Уже два оператора из большой тройки объявили, что отменяют международный роуминг в Крыму с основной частью России. Там теперь будет действовать только внутрироссийский роуминг. Один оператор уже перестал считать звонки по международным тарифам, а другой сделает это 20 июня.